10 cereales para bajar de peso de forma natural y efectiva


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Los cereales y algunos tipos de semillas son grandes opciones para evitar el hambre, especialmente en el desayuno. Por lo general, ofrecen muchas fibras que proporcionan sensación de saciedad y hacen que comamos menos, dice la nutricionista Flávia Morais, que es la coordinadora del área de nutrición de la Red Mundial de verde.

El consumo de fibra también mejora la digestión, la lucha contra la sensación de hinchazón y distensión abdominal, además, puedes hacer unos fantásticos remedios caseros para la acidez de estomacal. Hay tantas opciones en el mercado, sin embargo, es difícil elegir el mejor.

Elegir a los cereales integrales, las cuales conservan más nutrientes, es un buen comienzo, dice la nutricionista Bruna Pinheiro, la dieta y la salud. Para facilitar la selección, hemos realizado un ranking de los mejores tipos de cereales para que cualquiera tenga una buena pérdida de peso, teniendo en cuenta la cantidad de fibras , incluso más importante que la ingesta calórica, según los expertos, y otros beneficios adicionales.

Chia

La semilla mexicana que todavía está ganando popularidad ha sido elegida como una de las mejores opciones para el desayuno. Además de alto contenido de fibra, forma un gel en el estómago que ayuda a reducir el apetito mediante el aumento de la saciedad aún más, dice Pinheiro Bruna.

También proporciona más proteínas que los copos de maíz , arroz , trigo y hasta más que las potentes semillas de avena. Otros nutrientes que se encuentran son el calcio, ácidos grasos omega 3 , fósforo, magnesio, potasio, zinc, hierro y cobre.

Al tener sabor ligero, se puede añadir a los zumos, batidos de yogur y sin dañar el sabor. Una cucharada al día ya es una cantidad óptima Una porción de 100 gramos contiene: Calorías: 536 Carbohidratos: 44 g Proteínas: 17,2g Grasas 32,8g Fibras: 27,6g

Linaza

Además de ricos en fibra, la semilla de linaza es rica en una grasa que es buena para la salud: Omega 3 . Tanto la Chia como la linaza tienen grasas vegetales (poli y mono insaturados), que son muy importante para el cerebro y la salud cardiovascular , dice la nutricionista Flávia.

Los expertos también dicen que la semilla es rica en lignanos, una sustancia que ayuda en la prevención del cáncer de mama y cáncer de próstata, así como proteínas, vitaminas y minerales.

Bruna Pinheiro sugiere pulverizar o moler la semilla para obtener más nutrientes. . Los estudios también muestran que una cucharada al día es la cantidad ideal de consumo, dice una porción de 100 gramos de semillas de lino de oro contiene: Calorías: 453,3 Carbohidratos: 0 Proteínas: 15g de grasa 42,66g fibras: 25 , 33g

Centeno

El centeno es también un campeón en fibra para ayudar en la saciedad. Que se encuentra a menudo mezclado con otros cereales y ayuda a proporcionar proteínas, que dan más energía para el cuerpo y ayudan a mantenerse satisfecho. La cantidad de este y otros cereales puede ser mayor que el aceite, alrededor de dos cucharadas por día.

Pero, quién tiene la enfermedad celíaca debe desistir de este cereal ya que contiene gluten, advierte Bruna Pinheiro Una porción de 100 gramos contiene: Calorías 336 kcal Carbohidratos 73,3 Proteína: 12,5 g Grasas: 1,8 g Fibra: 15 , 5 g

Grano de trigo

A diferencia de los granos refinados, el trigo de grano conserva el germen y el salvado, que se concentra la mayor parte de las fibras, vitaminas y minerales, dice la nutricionista Bruna.

Pero estad atentos a la etiqueta si elige este tipo: hay productos hechos con trigo refinado y, por tanto, son pobres en fibra. Para disimular el sabor de la versión completa, que es agridulce, se puede hacer una mezcla de cereales , fruta y yogur o leche. Una porción de 100 gramos contiene: Calorías: 342,2 Kcal Hidratos de carbono: 75,5g Proteínas: 11,3g grasas: 1,7 g fibra: 12,2g

Muesli

Siendo una mezcla de cereales con frutas secas, el muesli (o muesli) es aún más rico en nutrientes que el grano sólo puro. Sin mencionar que el sabor es agradable sin aumentar demasiado las calorías, ya que las frutas son naturalmente dulce, sin azúcar añadido.

Esta mezcla también se diferencia de la granola por contener algunos ingredientes crudos, aumentando aún más el contenido nutricional. Una porción de 100 gramos contiene: Calorías: 397.5 Hidratos de carbono: 55 g Proteínas: 12,5 g Grasas: 15,5 g de fibra: 11g

Copos de avena

Este cereales es altamente energético para los que se dedican en el ejercicio. Los copos de avena proporciona vitaminas del complejo B, calcio, fósforo, hierro, potasio, magnesio y manganeso, dice Bruna Pinheiro. O

tra gran ventaja de la avena es una fuente de beta-glucano, un tipo de fibra que ayuda a reducir y control de la glucosa, ideal para aquellos que tienen diabetes, y trabaja para reducir el colesterol de las tasas, la protección del corazón y promover la pérdida de peso . una porción de 100 gramos contiene: Calorías 400 kcal Hidratos de carbono: 60 g Proteínas: 10g Grasas: 10 g Fibra: 10 g

Granola

La mezcla de granosfrutas y frutos secos combina fibras y minerales a un sabor dulce que se combina con otros alimentos. Los nutricionistas advierten, sin embargo, que esta mezcla de cereales contienen azúcar como ingrediente y no puede ser consumido en exceso.

Un especialista en nutrición puede proporcionar la cantidad correcta para su comida, pero por lo general alrededor de dos cucharadas por día A 100 gramos de porción de granola tradicional contiene: Calorías: 480 kcal Hidratos de carbono: 11,2g Proteínas: 9,75g grasa 18,7g de fibra: 8,5g

Granos de cebada

La cebada es un cereal que tiene menos grasas perjudiciales parademacración Además de la fibra e hidratos de carbono, la cebada también tiene vitaminas del complejo B, selenio y magnesio, dice la nutricionista Bruna Una porción de 100 gramos contiene: Calorías: 351.1 Carbohidratos: 75,5g Proteínas: 10g Grasa: 2 g de fibra : 6,4 g

Copos de amaranto

A pesar de que el amaranto es considerado un pseudo cereales , que tienen diferencias en la siembra, los nutrientes son muy parecidos a los granos en general. Proporciona vitamina C, potasio, zinc, fósforo, hierro, magnesio y calcio, dice Bruna Pinheiro.  No contiene gluten, es una de las mejores opciones para aquellos que tienen la enfermedad celíaca Una porción de 100 gramos contiene: Calorías: 380 Carbohidratos: 80 g Proteínas: 7,6 g Grasas: 4,6 g Fibra: 6 g

Arroz integral

Independientemente del tipo de arroz , la de cereales es indispensable fuente de hidratos de carbono y aminoácidos para el cuerpo, así como que es rico en vitaminas del complejo B, como el contenido de fibra no es demasiado alta, lo ideal es para combinar el cereal con versiones más ricas  en nutrientes, por cada vez que recibe una porción de 100 gramos contiene: Calorías: 370 carbohidratos: 78 g Proteínas: 8 g grasa: 3 g de fibra: 3,6 g

Copos de maíz

Contiene alrededor de los mismos nutrientes que las fibras de otros cereales : carbohidratos y vitaminas del grupo B. A medida que la cantidad de fibra no es alta, vale la pena mezclarse con otros cereales que ocupan la parte superior de la lista Una porción de 100 gramos contiene: Calorías : 393,3 carbohidratos 86,6 proteína: 9,3 de grasa: 1,3 Fibra: 3.3

Quinoa

Considerado como un pseudo cereales , así como el amaranto , la quinua tienen más proteína que otros cereales, aún más energía. También proporciona minerales y vitaminas y ácidos grasos omega 3 y 6, que previenen el cáncer y la enfermedad cardiovascular, dice Pinheiro Bruna.

El nutricionista debe señalar que si bien la quinua tienen la menor cantidad de fibra y por lo tanto, ocupan el final de la lista de granos para bajar de peso, es una de las opciones más ricas en varios nutrientes que son buenas para la salud. .

Por lo tanto, combinar esta versión con otro y asegurar un desayuno incluso más nutritivo. Una porción de 100 gramos contiene: Calorías: 397.7 Carbohidratos: 73,3g Proteínas: 12g Grasa: 6 g de fibra: 3,1 g

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